Les secteurs d’activité

SECTEURS D'ACTIVITE

Agriculture

Description des différents types de culture (maraicher, vivrier… cf. rapport de Kevin Zéléla)

  • aviculteurs
  • élevage d’écrevisses
  • apiculture
  • maraîchers

Grâce à une terre fertile par excellence, le Morne-Vert est le terroir des cultures maraîchères (légumes, fruits, fines herbes) qui constituent l’essentiel  de  l’économie verdimornaise :

  • choux
  • ignames
  • bananes créoles
  • carottes
  • choux-fleurs
  • poireaux
  • pois d’angole
  • navets
  • piments
  • épices
  • tomates (dont cœur de bœuf)
  • cacahuètes
  • brocolis
  • fraises
  • oranges
  • mandarines
  • papayes
  • avocats
  • fruits à pain
  • abricots

Aviculture

Le Morne-Vert abrite plusieurs sites d’élevages dont un des plus gros élevages de poulets. L’élevage de moutons, de cabris et de porcs se développe.

GAEC PICART SUIVANT

Elevage de poulets
Quartier Urion
Tél. : 
Horaires :  
E-mail :

Marcella MEPHANE

Elevage de poulets et de dindes
Quartier Beauvallon
Tél. : 
Horaires :
E-mail :

Aquaculture

André MANGATAL

Quartier Fond Moulin
Elevage d’écrevisses
Tél. : 0696 26 14 34
Horaires :
E-mail :

La Ferme de la Montagne

Quartier La Montagne
Elevage d’écrevisses
Tél. : 0596 55 58 04
Horaires :
E-mail :

Apiculture

André MANGATAL

Elevage de xxxx
Quartier Fond Moulin
Tél. : 0596 55 57 58
Horaires :
E-mail :