Les secteurs d’activité
SECTEURS D'ACTIVITE
Agriculture
Description des différents types de culture (maraicher, vivrier… cf. rapport de Kevin Zéléla)
- aviculteurs
- élevage d’écrevisses
- apiculture
- maraîchers
Grâce à une terre fertile par excellence, le Morne-Vert est le terroir des cultures maraîchères (légumes, fruits, fines herbes) qui constituent l’essentiel de l’économie verdimornaise :
- choux
- ignames
- bananes créoles
- carottes
- choux-fleurs
- poireaux
- pois d’angole
- navets
- piments
- épices
- tomates (dont cœur de bœuf)
- cacahuètes
- brocolis
- fraises
- oranges
- mandarines
- papayes
- avocats
- fruits à pain
- abricots
Aviculture
Le Morne-Vert abrite plusieurs sites d’élevages dont un des plus gros élevages de poulets. L’élevage de moutons, de cabris et de porcs se développe.
GAEC PICART SUIVANT
Elevage de poulets
Quartier Urion
Tél. :
Horaires :
E-mail :
Marcella MEPHANE
Elevage de poulets et de dindes
Quartier Beauvallon
Tél. :
Horaires :
E-mail :
Aquaculture
André MANGATAL
Quartier Fond MoulinElevage d’écrevisses
Tél. : 0696 26 14 34
Horaires :
E-mail :
La Ferme de la Montagne
Quartier La MontagneElevage d’écrevisses
Tél. : 0596 55 58 04
Horaires :
E-mail :
Apiculture
André MANGATAL
Elevage de xxxxQuartier Fond Moulin
Tél. : 0596 55 57 58
Horaires :
E-mail :